Без снега

Начало декабря, но гол асфальт,
Снег не лежит, повсюду не сверкает.
Зима фальшивый нынче музыкант
Фокстротом белым нас не удивляет.

Ну, сколько это может продолжаться,
Ведь снега ждет природа и народ.
Кому нам с жалобою обращаться,
Ужель бесснежным будет Новый год?

Земля застыла мерзлой чернотой,
Засохшая листва  нам тянет душу.
Так хочется плениться красотой,
Но только снова грусть летит наружу.

О, Боже, одари ты нас снежком,
И пусть Зима нас очарует негой.
Настроит инструмент на нужный тон,
И закружит фокстротом чудным снега.

Ну, что печалишь снова нас Зима,
Где твои веселые полеты?
Снежной звездной искры кутерьма,
Ты зажги мелодию фокстрота!


Рецензии
Красиво, замечательно, Валентина! С уважением Александр

Кудрявцев Александр   04.12.2017 16:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр! Рада, что понравилось.

С уважением и теплом.

Валентина Шеломова   04.12.2017 17:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.