Хвастунишка

Вот ещё один стишок
О том, как хвастался горшок,
Утверждая, что люди врут,..
Пустой звук, как злой недуг.

Говорил горшок кастрюле,
Что в посуде горшок рулит,
И хоть они сестра и брат,
У них родственный разлад.

Мол, кастрюля вечно в саже,
Аж смотреть противно даже.
Что при варке разной пищи
Внутри пригорает днище.

Горшок чист, без сажи дно,
Каждый день моют нутро.
Говорит, что люди врут,
Что в него ночами с... гадят.

В ней готовят невесть что:
Кашу, борщ и суп харчо,..
Есть мальцы и есть гиганты,
Не кастрюли, а мутанты!

Он всегда одной лишь формы:
Высота, диаметр, все нормы.
И пусть одна у горшка ручка,
Он самец ведь, а не сучка.

К чему пиара прибамбасы эти?
Без него и так люди, как дети,
Нужен всем круглые сутки,
Как и младшая сестрёнка утка.

Всегда рад, ведь внутри оНо,
То, что с детства украшает дно.
И запаха милей нет для души,
Не сравнятся даже ландыши!

Еще есть радость у горшка,
Те, кто выше в два вершка,
Кто перерос свои пелёнки:
Сорванцы и паиньки–девчонки.

Для него нет счастья больше
Лишь бы дети сидели дольше,
Попки тёплые,.. а люди врут,
В памперсы ведь они с... гадят.

05.08.2017


Рецензии