А где-то рядом, недалече

А где-то рядом, недалече,
Зима пришла и топит печи
В лесной избушке старый гном
И заневестились кругом,
Покрылись инеем деревья,
И духом древнего поверья
Вдруг приоткрылась седина,
Что сразу издали видна
Сейчас во всём огромном мире.
В сугробах ноги будто гири
Враз утонули и завязли
И в этом снеге непролазном
Следов дорожка лишь легла,
У гнома в валенке нога
Наверно в полночь тут ступала,
Чтоб в нём развесить одеяло
С подстёжкой ватной; из сукна
Нашить всем жителям одёжек
И коврик выбить о порожек...
А где-то рядом, недалече,
Зима пришла и топит печи
В лесной избушке старый гном,
Но мы не пустим зиму в дом,
Его любовь для нас согреет,
А с ней сердца не индевеют!


Рецензии
Спасибо, Ольга, за такую добрую зиму, за душевные строки. Самое важное- это сохранить тепло сердец.

Ольга Соловьянова   03.12.2017 16:55     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Оля! Самое главное погода в доме!

Ольга Пылаева Сладкова   03.12.2017 18:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.