Первый декабрьский мороз...

           Леониду Воронкову, с наилучшими пожеланиями...

Избушка во бору стоит,
Пуская в небо кольца дыма,
В округе тихо, ни души,
Блестит, как зеркало позёмка,

В русской печи огонь горит,
Играя языками пламени,
В окно задумчиво глядит,
Свет Леонид, и наблюдает,

За небосводом горизонт,
Мысли уносит с облаками,
Где царство белое веками,
С рассветом на Земле встаёт,

-Какое счастье ощутить!
Тепло, уют родного дома,
Где всё понятно и знакомо,
И нет неравенств и границ,

Струится нежный аромат,
Крепко-заваренного чая,
От дум мятежных отвлекая,
Отпив из чашки, поблагодарит:

«Природу, что поила с детства,
Родных, и близких, и Творца,
И в покаянии робком сердца,
Улыбка не сойдёт с его лица».

Всё в Мире просто и непросто,
Учили Леонида - дед, и мать,
И верили, наступит время,
Уйдут невзгоды и печаль,

Идя дорогой неприметной,
Где предрекают небеса,
Являя вечности примеры,
Других не забывая и себя...

Первый декабрьский мороз,
Для Леонида день особый,
В окно задумчиво глядит,
Взгляд, устремляя выше неба…


Рецензии
Не плохое поздравление другу с днем рождения!
Думаю ему понравится.

Анатолий Бугаев   28.12.2017 09:05     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв и поддержку, всё, что написано и вам, и для людей конечно... Мир будущего в человеке затаился, в стремлении познать единство Духа, и сплетение мыслей...

Зубарев Владимир   28.12.2017 09:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.