Соня

 

Вахтанг Рошаль
http://www.stihi.ru/2012/09/23/5673

Порой случается беда,
Иссякнут силы без следа,
И телефон вдруг замолчит,
Он отдохнуть тебе велит.

Так не спала ты уж давно,
Я ночью прилетал в окно,
Тебя дыханьем согревал,
Спокойной ночи пожелал.

Ах, соня! Ты все проспала,
А полночь нежностью цвела,
Я просто на тебя смотрел,
И о любви тихонько пел.

Рецензия на «Соня» (Вахтанг Рошаль)

А я во сне тебя видала,
Там в облаках с тобой летала...
Дорогу звезды освещали,
О будущем они вещали...

И вдруг услышала слова,
Которые давно ждала...
В них песня о любви звучала...
Я улыбалась и молчала...

Пожалуй, видно, понимала,
Что это сон и что витала
В своих фантазиях, мечтаньях...
Ах, было бы все то реально!..

Но, где-то, в глубине души,
Почувствовала, - ты спешишь!.. -
Уж парус виден у причала...
Как нежно музыка звучала!

Владислава Лендель
Рецензия на «Соня» (Вахтанг Рошаль)

"Любовь и мистика соседи,
Сие считаю непреложно.
Присниться могут и комедии,
Во сне запретное всё можно!

Как бы во снах ни было чудно,
Я им предпочитаю явь,
Любви реальной, обоюдной,
Предубеждения изъяв!"
Отличная зарисовка, Вахтанг! А это не экспромт, А заключительные строчки из ранних стихов. С улыбкой
Иакут   01.10.2012 11:04   


Рецензия на «Соня» (Вахтанг Рошаль)

Не просто так ты посмотрел:
Соприкасаньем наших тел
И поцелуем ночь цвела... -
Я в этом сне с тобой была.

С ув.
Ольга

Калина-Сергачева   26.09.2012
Рецензия на «Соня» (Вахтанг Рошаль)

Я вовсе милый не спала,
И нежность чувствовала телом.
Тебя весь день и ночь ждала,
Окно открыв навстречу в белом.

Ты о любви шептал в ночи,
Губами прикасаясь сладко.
Но ночь просила: подожди,
Рассвет взойдет,и будет жарко!

О как прекрасны и нежны Ваши строки! Спасибо за радость. Нина.

Нина Татаренко   23.09.2012 17:43   •   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания

Рецензия на Я вовсе не спала
Вахтанг Рошаль
Отличный ответ!

Любимый мой, я не спала,
немного только притворялась.
Тебя конечно я ждала,
слегка тебе я улыбалась.

Но ты подумал, что во сне
и тихо о любви шептал.
Но разгоралась страсть во мне,
любви предутренней накал
-----
Вахтанг, и я немного похулиганила, теплом души, Света

Светлана Светлова 3   25.09.2012 14:56   


Рецензии
Перечитал ещё раз. Спасибо моим дорогим друзьям. Хорошей зимы вам.
С любовью
Ваш
в.

Бегущий По Стихам   01.12.2017 14:24     Заявить о нарушении