***

Мне снилось Солнце
В платье из цветов,
Как девочка
В холодном темном небе;
В объятия белоснежных облаков
И в крики птиц,
Летящая как тень,
Отражена чарующей рекой,
Объята пламенем
В волшебном ярком свете
Утопшая средь белых
Теплых снов,
Затронутая нежною рукой.

Так тишина
Коварна и воздушна.
И невесомость неба, -
Это тайна,
Открытая лишь тем,
Кто был ослепшим,
А после от желания прозрел.
И голос тихий
Мне шептал открыто, -
Открыто,как окно,
Как дверь,
Как счастье,
Как то,что выражается
Не словом:
"Зачем любить?...
И как же...ты посмел?!"


Рецензии