Я знала тебя, когда ты жил на Арбатской

Я знала тебя, когда ты жил на Арбатской
Возле пожарной части, в высотке, пять,
Ты помнишь, как я все пачкалась белой краской?
Когда поднималась к тебе на восьмой опять.

Там что-то красили, и кучи вокруг газеты,
Смотрела вниз на этот белесый пол.
И где-то за шаг, вдруг наступало лето -
И слышала я, как ты навстречу шел.

И этот путь казался длиною в вечность,
И шириною в целую чью-то жизнь.
Я помню пролеты с запахом огуречным,
Когда я бежала вверх, как летят по встречной,
И так хотелось так неустанно жить.

И вот ступеньки кончались, как мое лето,
И время это никому не отдашь.
Тот дом все так же в лучах ультрафиолета,
Но белый пол давно не белого цвета,
А я все иду на этот восьмой этаж.


Рецензии