Святое слово

Нет, я о том не разболтаю,
И Вам словцом не намекну,
Как я при взгляде вашем таю,
И в глубине его тону.

И не напомню это слово,
Что в тайнике души таю,
Хотя оно давно не ново,
Но и теперь сродни огню -

Сердца людские согревает
В холодном времени зимы,
А то - нередкое бывает –
В его огне сгораем мы.

И потому,я осторожно
Не приближаюсь к той черте,
Где сохраниться невозможно
Моей душевной простоте.

Оно надеждою алеет
И обещает мне рассвет,
Что ощутимо сердце греет,
Пока Она не скажет: «Нет!»

И это «нет!» на миг готово,
Как в небе ясном первый гром,
Затмить души святое слово,
Оставив тлеющим костром.

Так есть ли смысл его озвучить,
Ведя надежду напоказ,
Чтоб век затем себя же мучить,
Лишаясь этих дивных глаз?!

И всех прошу на белом свете
Не говорите  - вас молю! -
То слово, что держу в секрете,
Боясь Ей вымолвить: «Люблю!»

А за спиной вдруг смех взорвался
На весь крещёный белый свет…
- Да ты, поэт, совсем заврался.
- Но кто Она, ведь слова нет!


Рецензии