Вампиры

 Сквозь исторические рифы
 Пробиться к тайнам бытия,
 Раскрыть сказания и мифы -
 Себе позволим, не шутя.

 Нам чужды новые кумиры,
 Ведь, жизнь и так полна чудес ...
 На нас со сказками и без
 Глядят притворные вампиры.

 А мы доверчивы не будем,
 Не продадимся за гроши ...
 Вампиры - внешне, вроде, люди,
 Но кровопийцы-алкаши.

 Для них основа всех основ:
 Чужие души пить, как кровь.


 Раскроем "тайну" вурдалака
 ( И тут вампир с копной волос).
 Он, как у Пушкина, собака,
 В ночи глодающая кость.

 У них живучи волчьи страсти,
 В потоке бешеных забав
 Их ждет порочный дикий кайф
 От ощущений силы власти.

 Для унижений-травли жертвы
 Ограничений никаких:
 Инсинуации, наветы,
 Любые подлость и конфликт.

 И заработали оне
 Свой кол осиновый вполне.


 Еще страшней вблизи вампирши,
 С кем часто рядом мы живем ...
 По слухам это просто мыши,
 Что нас терзают день за днем.

 Синьора-вамп не матерится,
 Берет без шума жертву в плен ...
 То ль, атаманша всех гиен,
 То ли, матерая волчица.

 Раскроет прелести свои
 Краса полей в овечьей шкуре,
 Замолвит слово о любви,
 А глянешь: когти в маникюре.

 Найдет волчица простаков
 Среди баранов и козлов.
 

 


 

 


Рецензии