Поздняя осень

Поздняя осень, кусты как костры,
Опавшею листвой земля укрыта
И только шорох листьев под ногами
Нарушает,  лесное царство тищины.

Не слышно пенья птиц. Осенний  ветер
Играет голыми вершинами берёз.
И рядом ты идешь, чему-то улыбаясь,
В руках букет из огненной листвы.

А на траве покинутые сети -
Колышутся, играют на ветру.
Хозяин их уснул. Серебряные сети,
Сияя сединой, ждут раннюю весну.


Рецензии