Шарманщик

А вы представьте улочку во Франции,
Двадцатый век - начальный эпизод,
Среди домов лишь заросли акации,
И очень скоро будет Новый год.

И зреет снег на небе в белом облаке,
И лепестками падает к ногам,
Звучит шарманка и в кафе, за столиком
Сидит мой ангел средь господ и дам.

И слышно песню грустного шарманщика,
И пляшет кукла - слёзы на лице,
В его театре старого обманщика
Не слышно песен с радостью в конце.

Ворвётся снег и в вихревом сиянии
(Лишь отзвучит решающий аккорд)
Исполнит ангел все мои желания -
Любовь и счастье, снег и Новый год...


Рецензии