Начало зимы

Зима сегодня позабыла сдержанность,
Что так идёт пусть даже щедрому царю.
Зима как будто даже соответствовать
Решила отощавшему календарю.
Забавно! Первое число – а тут снежок,
И я гляжу на облако декабрьское,
Пытаясь разглядеть старинный кошелёк,
Что белоснежные монеты с барскою
Неторопливостью все высыпал, но нет
На небе облаков, – оно затянуто
Всё сплошь. Давно утратив чёткий силуэт,
Вновь облака слились в одно. По памяти,
С натуры ли – не хочется мне рисовать
Те дни, когда гуляет солнце спелое,
Садясь за домом, словно под кровать
Запрыгнул мяч оранжевый так весело.
Нет-нет. Хочу сейчас я только лишь зимы
(Мне тоже соответствовать ей нравится)
И лепестками снежными осыпать сны,
Которые раз в жизни, но сбываются.
Мне даже нравится, что так сейчас темно,
Что окна, словно вечером, зажжённые
И голуби так украшают полотно,
Как юное лицо – глаза влюблённые.
Закончил вдруг так быстро снег свой карнавал,
Как будто утомился резвой пляскою,
Но всё-таки ещё наполнится весь зал
Пушистыми летающими масками
И лентами...


Рецензии
Красивые строки о наступившей зиме, а у нас сегодня дождь!) Спасибо за творчество!

Мария Сёма-Кузьмина   01.12.2017 18:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Мария!) А у вас - это в каком городе?)

Ольга Лещинска   01.12.2017 22:05   Заявить о нарушении
В городе Орёл)))

Мария Сёма-Кузьмина   02.12.2017 09:17   Заявить о нарушении