Стерплю этот душевный плен...

Стерплю этот душевный плен,
Что сжимается, как в тиски
Не задохнуться бы, не умереть
От безвыходности и тоски…

Потеряла покой и страх
Ночь бессонная манит вдаль
Горечь обиды, соль на губах
Ушедшие годы совсем не жаль…

Было всё: счастье, слёзы
Потерявшие в один час
Расставание нынче в моде
Одинокому легче сейчас…

Сердцу больно, тревожит память
Словно скалкой по голове
Близкие люди могут ранить
Оказавшись в колодце на дне…

За бортом, за поворотом
Выброшена в мусорку, сдана в утиль
Рука об руку, шаг за шагом
Проплывши и прошедшие не мало миль…

Перебирая гитарные струны
Звучит соло, души монолог
Фортепьяно пылится в сторонке
Забыто в не состоявшийся диалог…

01.12.2017

Вера Заварнова /НежнаЯ/

стр на однокласс -
https://ok.ru/miremotsyk/topic/67666887783856


Рецензии