Первое

Во времени вся соль,
Та, что ссыпАлась в ладонь,
И дым или алкоголь
Лишь разожгут огонь.

Ты собрала всё,
Чем я для тебя стал
В последние лет сто
И скинула в канал. 

Меня поглотИт поток,
О берега сотрёт.
Я маленький листок,
что клён не уберёг.

И в первый день декабря
Я падал с его ветвей.
Я сорванный и пустой,
Как большинство людей.

Твоих миллион лиц
Кружился как хоровод
Летящих на юг птиц
Или шумящих вод.

Меня перетрёт поток
О берега рек
А после замкнёт в лёд
Ещё на один век.

Со временем схлынет боль,
И важно одно знать -
Во времени вся соль,
Если уметь ждать.


Рецензии