С тех пор...

Уйду, уединюсь, в себе замкнусь,
Но что мне это даст, того ль хочу я,
И скоро ли во всем я разберусь,
От одного угла в другой кочуя?

Кто виноват? – я задаю вопрос,
Что делать? – я спрошу, конечно.
Но спутались мои желания грез
И растворились без следа навечно.

Однако я живу в мечтах своих,
Надежды капли отпивая мерно,
И, может быть, когда-нибудь от них
Неосторожно захлебнусь, наверно.

Ох, как мне нездорово, холодно,
То в жар несет, а то знобит изрядно,
Как ни стараюсь, все одно и то,
Со мной судьба играет беспощадно.

Не убежать, не скрыться от себя,
И глубоко я это понимаю,
С тех пор, как в эту жизнь войдя,
Люблю ее и за нее страдаю.


Рецензии