Шар голубой в звёздном тумане...

Шар голубой в звёздном тумане
КружИт, несётся, как всегда,
За той мечтой, что вечно манит,
Но недоступна никогда

На шаре люди, звери, птицы -
Страстей живой переполох -
Смертей и жизней вереницу
Из них сплетает дряхлый бог

Всё помнить он уже не в силах,
Лишь крутит ручку полюсов -
Скрипит натруженный и сипло
Пружина поясных часов

Сойду. На первой остановке.
Пусть катится шар с богом прочь!
Душа в сиреневой футболке
Горит, как звёздочка, точь-в-точь…


Рецензии