Научись, моё сердце

Научись, моё сердце, легко отпускать и прощать,
Не храни память в "сте́нах" своих, прилипшею сажей,
Разреши мою адскую боль в разы уменьшать,
А не рёбра ломая, тащить свинцовой поклажей.

Распознай, моё сердце, того, кто меня сбережёт,
Кто полюбит нагую душу, а вовсе не тело,
Перестань, каждый вторник взбираться на эшафот,
Позволяя себя, "грабить" во́ронам оголтелым.

Звонче бейся, сердце, хоть я знаю, что тяжело….
Не от времени люди стареют, тускнеют лица….
Ладно, плачь иногда, но тихонько, чтоб отлегло,
Ты же стойкий солдат, с полной его амуницией.

На себе испытало с лихвой, и пряник, и плеть,
Но, по-прежнему, дна не видно в тебе, и границы.
Моё сердце, ты помнишь, главное, не очерстветь,
А страшнее с тобою уже не сможет случиться.

14.11. 2017


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.