Медленный, зловещий, дурной сон

Мне снилось, что купили костный мозг служебные автомобили
Как крест в подряснике тошнил прокисшим изобилием
Как с прокажённых куполов слезала позолота
И кожа с кресла сорвалась и задушила идиота

Что сдувшийся футбольный мяч в плацкарте оказался
Как генеральский пистолет обмяк
 он настрелялся...
... он наигрался
Что гонорарами давился церебральный паралич
Как залетел в окно приюта церковный золотой кирпич

Мне снилось, как награды стариков топтали метры кабинетов
Как плаха в дом, где думают, пришла, и всё шептала:
ГДЕ ТЫ?
ГДЕ ТЫ?
Как, кроме одного, все разбежались этажи учреждений
Что поменяла день рождения звезда на сотни детских дней рождений

Мне снилось, как красивая берёза до хруста обняла поэта
И лезли комментарии с него...
...но где же это?
...но где же это?
Мне снились миллиарды мух в гнезде на телевизоре
И как продюсер им носил огромные мешки с провизией

Мне снилось, как купюры искусали
Того, кто их кормил с руки
Мне снилось, как сбивалась в стаи
Орда бумажной чепухи
Мне снилось...
Мне снилось...


Рецензии