Где пахнет цветами

Где пахнет цветами,
Где тянет губами примкнуть
к шелковистому лепестку
И вдохнуть, поглотить всю его красоту
Я доселе не ведала, как отпустить
Немоту, что под тягой виска
Не преклонит колен,
Раскинувши на плечах печали мгновения
В разуме твердых стен.
За ними лишь тьма и горечь,
Безлунные ночи
Стенаний и суеты,
Когда верно не знала где ты,
С кем ты, вернешься ль домой,
Иль оставишь холодное тело мое догорать.
Долой!
Позади все оставшись, не смеет тревожить мой дух!
Я, сделав изящный круг, из уст своих выдохну
Воздух, спугнув
Зрелый и легкий пух
Одуванчика
И заключив в объятия тонких пальчиков
Полевых и зрелых цветов копну,
Все забуду. Все отпущу.


Рецензии