У времени в плену

Как будто бы за стадом лет
Усталый, злой пастух идёт,
Уныло щёлкает кнутом
И гонит, гонит их вперёд.

Они бредут за веком век,
Тысячелетьями скрипя,
Им во Вселенной места нет-
Для них пристанище- Земля.

А чтобы, вдруг, не позабыл,
Что ты у времени в плену,
И тут часы, и там часы,
Куда бы глазом не взглянул.

И без оглядки на тебя
Свои печатают шаги,
Но, чтобы с ними в такт попасть,
Они идут, а ты беги.

Вот так под перестук минут
Жизнь человека и спешит,
Видать у времени творец
Был ещё тот иезуит.


Рецензии