В гостях у сказки

Я слышу бубен шамана,
Я вижу тень у костра.
Но почему же так странно,
Так дико воют ветра?

Меня уносит из мира
Материальных вещей
Туда, где пляшут сатиры,
Где верховодит Кощей.

Где гномы, эльфы и тролли,
Где волшебство и мечи.
И где к Тристану Изольда
Под белым парусом мчит.

Где Змей Горыныч трёхглавый
В горах высоких засел.
Где на охоту за славой
Спешат Геракл и Персей.

Где наконец-то слезает
С печи могучий Илья.
Где чем-то сказочным занят,
Конечно, буду и я!

28.11.17.


Рецензии