***

Вечная ложь,
Самообман.
Лезвие, нож,
Опий, дурман.
Пить и глотать
Отравленный дым.
Хочется стать
Кем-то другим.
Хочется быть
Меньше собой.
Просто забыть
Кто ты такой.
Хочется стать
Кем-то всерьез,
Чтобы не знать
Боли и грез.
Тонут в огне
Пустые мечты
Где-то во мне.
Страх темноты
Поступью легкой
Крадется в тиши.
Горло веревкой.
Дыши, не дыши.
Медленней в венах
Течет кислород
Мысли по стенам
Стекают, как пот.
Я не останусь
У тела в плену.
Эта реальность
Сойдет за тюрьму.
Может быть там
В жизни другой,
Хвала небесам,
Я не буду собой.
Спазмы и дрожь,
Выключается свет
Падает дождь
Меня больше нет.
Ласково, томно,
Валом густым
В комнате темной
Стелется дым.


Рецензии