Изгиб

На спине нежно тонкой кистью
Так может рисовать
Рассвет...и пальцы.
А если подождать немного, -
Наступит ночь.
Из тишины возникшая дорога
Уводит прочь.

Но уходя от тех костров,
Которые пылают
Где-то в бездне
К открытой медленно танцующей Луне,
Так хочется идти,
Но устоять на месте
В начале,или просто...на земле.

Увидеть то,что было
Спрятано навеки,
От глаз ослепшей темной пустоты.
Остаться тень среди сна
И пыткой
Невидимых цепей из серебра
И звезд,
Рассыпанных по небу не случайно,
А по велению
Ускользнувших грез.

И на спине разбуженной рассветом
Туман рисует
Белой краской Солнце,
И расстаются пальцы,губы, -
Вдох...
Один лишь вдох,но за которым
Выдох,
Вдруг сердце
Наполняет тишиной,
И тающей,и призрачной мечтой.


Рецензии