Говорил я Маше

Говорил  сестрёнке;  Полно, время  сгладит,
Не  кипятись  остынь  про  всё  забудь.
Созреет  час  и  погост  всем  напомнит,
И  обозначит  холмиком  конца  жизни  путь.
Твой  ангел  бродит  рядом  с  синевою,
На  колеснице  поздравить  всех  спешит.
Что  жизнь  твоя  наречёная  судьбою,
Обладала  правом  дарить  связующию  нить.
Владела  ты  прекрастными  души  чертами.
В  предсмертный  час  улыбку  сохранив.
С  Благодарностью  Творцу, жила  веками,
И  Веру  в  Божественность  не  уронив.
Порой  во  мне  надежда  шевельнётся,
Что  ты  на  миг  в мой  сон  войдёшь.
Глаза  в  глаза,  сердце  к  сердцу  прикоснётся,
И  за  приделы  души  моей  ты  не  уйдёшь.
Мысль  вторгает  в  синь, и  безконечность,
А  тропа  её  зигзаг, -  проста,  сложна.
В  моей  Вселенной  бушует  твоя  нежность,
А  на  Земле,  Люблю  тебя  я  без  конца.


Рецензии