Русалочка моя

Русалочка моя, оглянись.
Зовёт тебя твой принц.
Какие же вы, русалки, застенчивые!
Ну никогда не показываете лиц.

Русалочка моя, загляни
В душу мою истерзанную.
Может быть ты там найдёшь
Любовь, доселе не лобзанную.

Реки тебя скрывают,
Плещутся грозно моря.
Только лишь я взываю:
"Где ты, русалка моя?"

"Где ты, ответь" -
Но молчишь ты,
Нет тебя и не было, но
Верю я, что, любовь моя,
Ты уже здесь давно.

Ты ведь находишься около
Моих усталых глаз.
И я с тоской улыбаюсь,
Сладости твоих проказ.
Вкушаю снова и снова,
А ты всё так далека...

Твои длинные волосы
Цвета морского песка
(Правда,темные они
На концах - ты ведь
Так к солнцу близка)

Мне напомнят о том времени,
Что это было за время!
Целых четыре дня!
Прошло - в сердце снова
ТОСКА...


Рецензии