Из ряда вон

Мой друг, Роман Романов, - отличился
В преддверии похода за лещом
Он очень виртуозно изловчился,
Но на рыбалку не сходив ещё
Казалось бы - занятие из детства-
В руке совок - копай себе, дружок
Но, Рома наш - не прост. Вот, молодец-то!
Он в этот раз - по-взрослому отжёг
Копал - не торопясь, копал - с любовью,
Контейнер наполняя червяком
И вдруг, перекосило щи и брови,
Почувствовала боль рука с совком
Орудие труда упало наземь
Не знаю, плакал Рома или нет
Ругался ли как негр на автобазе,
Но резвости его пропал и след
Его рука повисла, словно тряпка
А, как же тряпкой удочку держать??
И вовсе делать нечего на грядках
Зато, - успешно можно полежать!
Короче, что-то, типа, растяженья
Мой друг нелепым образом поймал
И взял "освобожденье" от уженья
Как пострадавший глупо "экстремал"
Вот, видите, насколько зло коварно!
Подстерегает там, где ты не ждёшь
И будь ты хоть хорошим, будь хоть тварью,
От случая так просто - не уйдёшь
Никто не застрахован от страданья
Будь ко всему готов - без дураков! -
В процессе безобидного копанья
По жизни безобидных червяков.


Рецензии