Шанежки

В детстве помню -бабушка шанежки пекла,
На картошке корочка в рябушках была.
Колдовала с печкою с раннего утра,
А в глазах от зарева лучики тепла.

Мягкие и белые  теста колобки,
Превращались в шанежки с ласковой руки.
Ждали, сидя рядышком, глядя на огонь,
Шанежки, что солнышки жаркие - не тронь!

Хлебным пахло маревом, и висел дымок,
Золотился масличком подгорелый бок.
Кушали мы шанежки с козьим молоком,
Было всё пронизано светом и теплом!

Позже, сколь не делала шанежки сама,
Не такие вкусные - детства нет тепла!
А сейчас я бабушка, солнышки пеку,
Жмутся внуки - лапушки к моему теплу!

1.12.17

Картинка с интернета


Рецензии