Гибрид

…а тут холодно…
 
И это первое, что он сейчас почувствовал…
…и одежда… разве, у него такая есть?…
 
…темнота…
Казалось, что она повсюду…
 
Он спустился на кафельный пол…
Что - то так мешало под лопаткой…
Он пощупал осторожно …вроде нож…
…нож?… откуда нож?…
Он резко дернул…
Крови нет?… и боль… глухая… боль…
Всплеск, скорее как… воспоминание…
…стоп!… а кто он?… кем он раньше был?…
…как-то странно…
Он не помнил главного…
Но пытался… вспоминал…
 
…с трудом…
 
Буд-то мозг забыл как это делается…
 
Он прекрасно помнил один день
Из его или чужой какой-то жизни
 
…он смотрел на солнце…
…на траве… был обед… простой…
…аладьи с медом… два порезанных, продольно огурца…
…сок, вишневый… ветчина… холодная…
…и пол-булки хлеба…
…тишина…
…где-то далеко жил шумный город
…пробки и гудение машин…
 
…день какой чудесный!… не находишь?…
-да, прекрасный, это хорошо…
 
Кем ему была та женщина… загадка…
Только очевидно не чужой…
 
Он нащупал… вроде выключатель…
Резь в глазах… нет даже это боль…
Черт…
Он чувствовал как закипает тело
Еле дотянулся…
Отключил…
Раньше он был к свету равнодушен
Но сейчас… кто смог так изменить?
В темноте он видел всё реальнее…
Был иной какой-то серый фон…
Он смотрел как потемнела кожа
И пошла какой-то рябью
Как волной…
 
Рано…
Точно он проснулся слишком рано…
Хотя может получился новый вид?
В этом слишком много генов разных
Интересно что в нём победит?
 
Хоть-бы ну немного человеческого
Разум угнетается… инстинкт…
Постоянно выходит на первое место
 
Посмотри!… что вот этот творит…
 
За стеклом в полутьме…
Вспышка света…
И объект начинает гореть
А потом он просто исчезает
 
…открывай… бегом… бегом туда…
 
Он их видел просто аспиранты…
И из них один лишь виноват…
А точнее по его ошибке…
Он теперь другой… этот файл…
Был написан им вчера… под вечер
 
/Он теперь их память повскрывал
Он был Стенли Кьюберт
В прошлой жизни…
Поступил мертвым, в три часа дня
Отравление…
 
Он дальше видел образы…
Как он смешивал пробирки
Все подряд
А потом иглой огромной вливал в сердце
Как им это удалось?…
Он вышел в дверь…
Есть вопросы и не будет им ответов
Пост скучающей охраны обошел…
Посмотрел… на логотип компании…
 
М.Т.Е.С
 
На улице шёл дождь…
Серый, мрачный день…
Казался чёрным…
Он брел медленно, куда-то в пустоту
В голове крутилось сотня мыслей…
 
Было очевидно…
 
 
Он другой…
 
_


Рецензии