Зачем так много в мире зла?

Зачем так много в мире зла?
Однажды я спросила,
У смерти острая игла,
И в ней так много силы?

Зачем жестокость так сильна
И правит в этом мире,
Где правда часто не видна,
И лжи полно в эфире?

Ответ родился сам собой,
Пришёл из ниоткуда,
И сам сложился в стих простой
Про кувшины, сосуды.

Сосуд заполнен должен быть.
А если же он полый,
Спешат в него тогда налить
Нектар, бальзам иль смолы.

Смола начнёт затвердевать
И в камень превращаться.
Но если смолы нагревать,
Сквозь щели просочатся

Наружу и начнут латать
В стенах сосуда раны,
Чтобы нектаром наполнять
Мы стали свои чаны.
01.12.2017


Рецензии