Ностальгия

От ветки оторвавшись робко
Летит к земле уставший лист.
Ведёт извилистая тропка
Меня туда,где воздух чист.

В мои заоблачные дали,
Где нет ни горестей,ни бед.
Туда,где мы когда то дали
Своей любви святой обет.

И заплутавши в старой роще
Дышу всей грудью глубоко.
Слова здесь тише,мысли проще
И вспоминается легко.

Хочу опять вернуться к детству,
Увидеть дом и сеновал
И ту девчонку по соседству,
Что в первый раз поцеловал.

Со мной теперь не та,другая,
И снова я от счастья пьян.
Березка,девушка нагая
Сняла парчу,сняла сафьян.

Стоит она средь лип и сосен,
Иной судьбы ей не иметь,
А где то рядом бродит осень,
Роняет золото и медь.

Смеркается,уже ни зги я
Не угадаю,ну и пусть.
Мне греет душу ностальгия
И разлилась по венам грусть.


Рецензии
Прекрасные стихи, Игорь, истинно русские! Поются и ложатся на сердце!
Я не люблю длинные стихи, но у Вас строки не перегружены образами и пр., их хочется читать с продолжением!
С теплом и улыбкой,
Лариса.

Лариса Антоновская   13.12.2019 23:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.