Супергерой

Где-то в городе далёком, 
На краю почти что света 
Жили в здании высоком 
Вася Васин, Петя Петин. 
 
Вот однажды Петя Петин - 
Лоботряс, зато спортсмен! -
Объявил:" Все просто дети, 
Я же Пётр-супермен!" 
 
Гордый ходит СуперПетя. 
Всем готов он доказать, 
Что смелей его на свете 
Вряд ли можно отыскать. 
 
Пригласил Петра Василий 
День рожденья отмечать. 
Там-то друг и не преминул 
Героизм свой показать: 
 
Гости дружно пели песню 
"С днём рождения тебя!" 
И на этом самом месте 
Полилась рекой вода. 
 
Именинник, торт и гости 
Насквозь вымокли тогда. 
– Ну, не надо. Полно. Бросьте. 
Благодарность? Ерунда. 
 
Результаты подытожим: 
Молодец! Что говорить?
Далеко не каждый сможет 
Пламя свечек потушить. 
 
А однажды на прогулке 
Случай был у них такой: 
Шли они по переулку,
Вдруг раздался громкий вой. 
 
Что такое приключилось? 
Парни бросились бежать. 
С кем-то раз беда случилась - 
Значит, надо помогать. 
 
На скамейке плачет Света, 
Слёзы катятся из глаз. 
Но герой наш Петя Петин 
Не подвёл и в этот раз. 
 
- Кто тебя обидел, Света? 
Только пальцем покажи! 
У него и до рассвета 
Не получится дожить! 
 
Обижать не дам ребёнка! 
Пусть попробует меня! 
Ты, трусливая душонка, 
Выходи скорей сюда! 
 
Разозлился не на шутку,
Так и чешется кулак. 
Он забыл про ту малютку 
И собрал толпу зевак. 
 
Люди, кошки и собаки 
Смотрят, как супергерой 
Приготовился к атаке 
И спешит скорее в бой. 
 
Только где же притаился 
Этот грозный Петин враг? 
Видно, просто испарился -
Не найдут его никак. 
 
Да и Светы тоже нету -
Дома Света уж давно. 
Но отважный Петя Петин 
Не сдаётся всё равно: 
 
- Испугался неприятель? 
Отступил! Конечно! Трус! 
Мне мотив его понятен -
Я и сам себя боюсь! 
 
Разошлись тогда зеваки, 
Им осталось сожалеть: 
Раз не вышло боя-драки -
Значит, нечего смотреть. 
 
Петя Петин огляделся. 
Где товарищ боевой? 
Парень снова загорелся: 
- Бросил друг! Каков герой? 
 
Вася Васин вдруг нашёлся:
- Что кричишь? Я тут, пришёл. 
Ты пока со злом боролся 
Свету я домой отвёл. 
 
Где-то в городе далёком, 
На бульваре Пышных роз 
В очень здании высоком 
Жил герой. Но кто? Вопрос. 


 http://www.stihi.ru/2018/07/08/5329
 


Рецензии