Тепловая смерть Вселенной

Сотни звёзд сияют над нами,
Распыляя тепло и свет.
Я дотронусь до них руками,
Словно миль расстояния нет.
Пальцы в воздухе чертят петли,
К энтропии стремится мир
И ничто не может замедлить
Испарение черных дыр.
Это страшное слово вечность
Обещает покой и мрак.
Пусть вселенная бесконечна,
Нам не скрыться нигде и никак.
В облаках роятся ионы,
Но, вдали от небесных грёз,
Мы вернёмся в родное лоно,
Где нас выключит общий наркоз.
Даже звезды устанут однажды,
Когда выгорит солнечный газ
Все на свете не так уж важно,
Ценен миг, что здесь и сейчас.
Беспрестанно текут минуты
Где-то ждёт нас конец времён.
Завтра снова наступит утро,
Где мы дышим, мы есть и живём.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.