Свидание с Богом

Белый храм за окном на меня поглядел,
Позолотой сверкнул, словно оком.
Я невольно пальто и ботинки надел
И пошёл на свидание с Богом.

По дороге меня быстро ноги несли
Шёл один, под молчание снега.
Вдруг увидел у стенки, у самой земли
Смотрит в небо безногий  калека.

Поразило меня, что во взгляде совсем
Не читалось ни зла, ни печали, -
Словно нет ни страданий, ни бед, ни проблем,
Но при этом глаза не молчали.

Он с улыбкою взгляд на меня опустил, 
Прошептал: «Дай вам Бог избавленья!»
И рукою неспешно меня окрестил
Без мольбы и без тени смущенья!

Пробежала волна у меня по спине,
Да как будто ударило током.
И послышался звон глубоко в вышине -
Это было свидание с Богом.

2017.12.01


Рецензии
Спасибо,Евгений Павлович! Потрясающее произведение!
"Пробежала волна у меня по спине,
Да как будто ударило током." С уважением. Татьяна.

Татьяна Горяйнова   19.12.2017 15:34     Заявить о нарушении
Благодарю, Вас за добрые слова! Очень приятно, что смог донести положительную энергию через стихотворение!

С уважением, ЕК

Евгений Павлович Клыков   20.12.2017 08:42   Заявить о нарушении