Занавески

Владимир Решетников   "Доля"
http://www.stihi.ru/2016/11/26/2500
    "Доля лучшая известна,
    Мне такую не пророчь,
    В изголовье занавеску
    Грозовая треплет ночь..."

     ЗАНАВЕСКИ

Ах, какие занавески
были в избах деревень!
Вышивали их невесты
Не один, бывало, день
петухами, кренделями,
и цветами всех мастей,
а порой и вензелями
украшали на холсте.

Вот наступит время свадьбы -
И окошки в кружевах.
А из них таращат бабы
все глаза на жениха.
Занавесочки качнутся
И крахмалом захрустят...
Гости, знамо, все напьются,
молодые - загрустят.

Ночкой темной поцелуи
звёздной россыпью летят.
Ветер жар любви раздует,
а потом пойдет на спад.
Вновь качнутся занавески
заслонив от глаз дурных
уже боле не невесту...
да и рядом - не жених.

Муж с женой прижались тесно,
нежность тихо расплескав.
Занавески... занавески
с вензелями на краях.
Вот уже заря воскресла
вышивая новый день...
Ах, какие занавески
были в избах деревень!


Рецензии