Бульдозеристам Сусумана

Я от усталости был пьян,
В морозной дымке Сусуман
Вдали пятном светился.
Смотри внимательней, откос!
За лобовым трещит мороз,
Здесь ненароком можно и свалиться.
Пятно исчезло, снежный вал,
Уперся в твердое отвал.
       А за двойным стеклом морозный бес смеется.
       Из всех сил дизель рвется вон.
       Не дай, бог, подлости закон,
       Не дай бог: где потоньше, там и рвется.
Бывало все, и в этот раз
С утра все шло, как на заказ,
И ничего беды не предвещало;
И как всегда белым-бело,
Распадок снегом замело,
Не видно ни конца, и ни начала.
       Бульдозер - словно второй дом,
       Треть суток ты проводишь в нем,
       Сегодня все сложилось, как-то вяло.
        Как жвачка тянется зима, чтоб ей осколком башмака,
        Куда не нравится, мне хочется,  попало!
Товарищ мой! Что снежный вал?
Преграды все преодолевал,
Вот отдохнем, и все начнем сначала.
Чуть-чуть вперед, чуть-чуть назад,
Давай, товарищ, давай брат!
Трансмиссия, дай бог, не подкачала.
       Глаза детей перед собой,
       И ссоры мелкие с женой,
       К тому же вдруг застрять, здесь не хватало,
       Но вверх машина поползла,
       Скупая радости слеза
        Бусинкой на рычаг упала.
А там, за снежной пеленой,
Детей, отправив на покой
В квартире теплой в неге томно,
Дневные выполнив дела, жена тихонько прилегла,
Вот только сердце бьется беспокойно.
         Ну что тут скажешь, как тут быть?
         Дрожит натянутая нить.
         И сердце к сердцу, как тут быть?
         Дрожит невидимая нить.
 


Рецензии