Невозвратное

А мне найти бы несколько часов,
Бегущий шаг сменить на расторопный,
Забыть взять зонт, до нитки вся промокнуть,
До ночи вглядываясь в окна поездов.
Освободить, забыв о буднях, пару дней,
Чтобы бежать к тебе ещё вчера по лужам
И повторять, как ты мне дорог, нужен
В тени печальных, липовых аллей.
И за неделей тридцать семь недель
Тебе шептать тогда, что счастье рядом.
Оно с тобой, в твоей улыбке, взгляде
И в колыбели голоса моей.
Четвёртый год дышать твоим дыханием,
Из кофе, виски, пары сигарет,
Натягивать на плечи старый плед,
Оттягивая наше расставание.
Хотя зачем часы, недели и года?
Порой достаточно всего лишь двух минут,
Чтобы сказать: «Не уезжай, ещё побудь.»
Но только как сказать это вчера?
01.12.2017


Рецензии
сильно...интересно...образно...

Мурлена   14.08.2018 04:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.