Чека

Когда сеньор Пешков еще макал в краску
свое чуть помятое скабрезным дедом лицо,
и шобла олухов революции не знала,каску
или бескозырку надеть,стоя с Кремлем заподлицо,
и даже воронам было ясно,что расстрельная стенка
надолго будет значительней всех стен плача,
в те времена называть тебя просто Ленкой
было еще стыдновато.Не оттого ли и сдача
с крупных и мелких не была никогда проблемой?
Твои волосы всегда путались с едким дымом...
И одна другая-сякая на полу дилемма
превращалась в легко-скабрезную пантомиму.
Теперь только я и шум акации помнят твоё
имя,запутавшееся в лестничных пролетах.
Как ни кричи,все выходит одно "е-моё",
застывшее на воде,или пляшущее в огнеметах.


Рецензии