На Родине

На  Родине, в  маленькой  Сакаровке  моей.
Шумят  сады  и  шелкопрядом  пахнет.
У  озера  уже  не  соберёшь  друзей,
И  купол  дружбы  над  костром  не  ахнет.
Извор  из  детства  журчит  передо  мной.
Сухой  акации  вязанки  нас  объединяли.
Просыпаясь  холдными  ночами  под  луной,
Замёршие  грозди  винограда  собирали.
Отшумели  и  ваши  мысли  тихо  спят,
И  некому  в доль  гребли  воткнуть  вербу.
Лишь  волны  озера  иногда  пеною  пенят,
О  берег  ударяясь  не  жалуются  небу.
Мне  приисполнилось  в  сознании  моём,
Что  вы  гуляете  по  небу  с  облаками.
И  в  родном  Сакаровском  мирке  моём,
Хоть  на  минуту  встречаюсь  я  с  парнями.
Несётся  запах  коноплянки  с  далека,
И  нет  ему,  и  памяти  моей  конца  и  краю.
В  Сакаровке  всейчас  осень  разцвела.
Я  вас  Люблю, а  вот  за  что  не  знаю!




               


Рецензии