Здравствуй, зимушка-зима

Здравствуй,зимушка-зима,
в первый день декабрьский,
Посмотрела из окна
на подарок царский.
Лужи чёрные кругом,
Небо словно сито,
Кто-то воду льёт ведром,
в рыжее корыто.
Мокнут стылые кусты,
лист упавший вянет,
Прячут голуби хвосты,
под карнизом зданий.
И куда не кинешь взор,
дождик,сырость,слякоть,
где твой сказочный убор?
может хватит плакать?
Говорят везде тепло,
мир устал от бега,
Только это не смешно-
дай природе снега!
Если ты пришла домой,
шевелись подруга,
и метелями завой,
выбив хмарь из круга.
Льдом озера награди,
а деревьям - шубки,
в город смело заходи,
соверши поступки.
Очень близко Новый год-
снега нам и зрелищ!
Если всё наоборот,
в счастье не поверишь.
Ну какой же Новый год,
под промокшей ёлкой,
Слышь,Зима,давай вперёд
за метелью звонкой....


Но в ответ лишь тишина,
дождик льёт унылый....
знать красавица Зима
прошагала ...мимо....


Рецензии
Александра! На мой взгляд, это талантливо!!! Ещё раз здоровья и успехов Вам!!!
С уважением,

Валерий Молоствов   08.12.2017 18:36     Заявить о нарушении
Спасибо,Валерий,за рецензию. Давненько Вас не было.Рада и визиту, и отклику.))))))))))

Александра Денисенко   09.12.2017 16:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.