Иду по искренней дороге

Иду по искренней дороге -
Открытой настежь для ветров,      
Чтобы впустить в себя немногих -
Друзей, соавторов, богов.
Чтоб, заглянув, как в бездну, в душу,
Познать далёкие века,       
Пройти по ней моря и сушу,
Взлететь, как птица, в облака;
Понять безумную тревогу
За судьбы мира и людей,
Не вспоминая всуе Бога,
Не проклиная суть врагов;
Не посадить в межу плевелы,
Отдать последнюю искрУ,
Расправить парус каравеллы
Над бурным морем поутру;
Уйти в неведомые дали,
Поставить в храмах сотни свеч,
На небе раскалённой стали
Перековать орало в меч;
Судьбу свою судьбой итожа,
Постичь свободы ареал,
И к ней стремясь, усилья множа,
Собрать достаточно орал;
Найти пророщенные зёрна
В нетронутых войной полях,
В земле, в траве сырого дёрна,
В взлетевших в небо журавлях.

Иду по искренней дороге -
Открытой настежь для ветров,
Чтобы впустить в себя немногих -
Друзей, соавторов, богов.




Фоторабота "Старые горы". Редакция
фотографии морозного узора на стекле.


Рецензии
Ирина, я желаю вам от всего сердца идти по этой дороге долго- долго и радовать нас своими стихами и песнями:))

Овчинникова Татьяна Сергеевна   01.12.2017 13:21     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Татьяна Сергеевна!
С такими друзьями, как Вы, я согласна...
С теплом!
Быть добру!

Ирина Алексеева 22   09.12.2017 13:15   Заявить о нарушении