Следы на снегу

А знаешь, почему снег такой белый? Он наверное забыл свой цвет....Всю ночь на ощупь сыпал прямо из фонаря....пытаясь скрыть от звёзд мои следы...
А этот бродяга ледяной ветер!  Назойливый , беспокойный попутчик для одиночества....Сдувал снежинки с реальности, которая и так холодна.... Старый добрый ледяной ветер! Сбившийся с пути и заглянувший не в тот город.... Когда на глаза наворачиваются слёзы,  всё можно свалить на него!
Первый снег.... Такой чистый....Он знает,  что когда-нибудь всё равно растает....А растаяв, превратится в воду.... Или в Весну, унося с первыми ручьями мои беспокойные мысли....
Чистый первый снег....
Не хочется выбрасывать на него хлам  из своего сердца! Не хочется на Новый год вместо падарков покупать новое мусорное ведро....
А снег всё шёл...... шёл прямо из фонаря на замёрзшем столбе...... По следам того,  кто так долго искал тишины....
(СВЕТОФОР ДЛЯ ОБЛАКОВ) Эдуард Харитонов


Рецензии