Кузнечик, что сидел в траве высокой

Кузнечик,  что  сидел  в  траве  высокой
Безоблачным,  воскресным  ярким  днём,
Подумал: «Как  исправить  мир  жестокий,
Утешиться  и  раствориться  в  нём? –

Я  вам  спою,  –  что  может  быть  чудесней,
Чем  каждое  творенье  прославлять, –
Украшу  поднебесье  звонкой  песней! » –
И  принялся  беспечно  стрекотать.

С  упавшего  листа  росы  напился, –
Кому  не  хватит  этого  стола?
Что  солнце  всех  согреет,  убедился,
Что  даль  необозримая  светла,

С  собою,  в  довершенье,  примирился,  –
И  тут  его  лягушка  сожрала.





27.VII.2006


Рецензии