На перекрёстках заморских дорог...

               
                Б. Ахмадулиной.

                Какое блаженство, что блещут снега,
                Что холод окреп, а с утра моросило,
                Что дико и нежно сверкает фольга
                На каждом углу и в окне магазина.
                Белла Ахмадулина.

Пуговка, петелька, зяблик продрог…- мило, но ветрено, зябко до дрожи…
Где ты, знакомый до боли порожек, на перекрёстке знакомых дорог…

Пуговка, петелька, клавиши лет… - новые вина на старые дрожжи…
Что это будет, узнаем по позже… – дама на даму, валет на валет…

Жар из камина, румянец щекам… - хрупкое золото, блеск светотени…
Долгое эхо скрипящих ступеней, пролито каплей восковой в веках

Грустные запахи радостных встреч… - вишенку к торту, строка на удачу…
Что же случилось, неужто я плачу? -  Нужно бы счастье до капли сберечь!

Пуговка, петелька, зяблик продрог, на перекрёстке усталых дорог…
                2017.                01.12.
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия.


Рецензии
Тепло от Ваших строчек, Володя...
Не продрогнуть нам всем на зимних дорогах...
С теплом сердечным,
Таня

Татьяна Кузнецова4   01.12.2017 16:52     Заявить о нарушении
Благодарение!!!!!!!

Владимир Константинов 6   01.12.2017 18:34   Заявить о нарушении