Где сам собой лишь управляешь

Я знаю, извратят потом мои слова
Припишут и придумают непрозвучавшее
Если так было, ещё когда была жива я
После ухода будет и подавно..

Какие-то моменты постарался осветить
Немало удалось за эту жизнь мне охватить
Самое важное схватив, сумев не упустить
Через тернии выйдя на сердцевины нить

Аттракцион этот покинуть, выйдя из игры
Я вспомнил, /кто я/ и могу не быть
Придуманные уровни не проходить
Доступны мне, оказывается, любые пути

Я выяснил всё это и могу уйти
Из мира, что мне стал не мил
Не смог бы стать. И не был, на поверку
С таким количеством запретов

Рамок, ограничений, навесов..
Бессмысленных и беспощадных усложнений
Неудивительно, что я дышать здесь не сумел
Ведь не привык к такому от слова "совсем"

Противоречит сути ведь. Моё – иной удел
Там, где беспрепятственно гуляет ветер
Не попадаясь в энергетические сети
Просто потому, что там нет их

Где сам собой лишь управляешь
И если хочешь – новое открываешь
В таком вот месте я обычно обитаю
Его, как и меня, свободой называют

(декабрь 2017)


Рецензии