Отчего не радостно душе

Отчего не радостно душе,
Жить привычной жизнью,
Когда вдруг мелькнёт в уме
Образ  милостивой мысли?

Отчего стыдится сердце на земле
За свои дела и жажды
В свете Божьей чистоты,
В свете Божьей правды?

Отчего душе, не снискать покоя
Ни в войне, ни на мирном поле,
Всё неймётся вдаль глядеть
О прошедшем дне тоскуя,
Песни жалобные петь
На пути земли сетуя.

Неприкаянное сердце
Жить не может в тишине
Всё ему тесно и мерзко
И бессмысленно везде


Рецензии