Не воруйте месяц, тучи...

Не воруйте месяц , тучи,
Снег, мой след не засыпай -
Очень неприятный случай:
Выпил нынче через край.
  В третий раз иду по кругу:
  Не могу попасть домой.
  Шёл вчера к своей подруге,
  А попал в постель к чужой.
С ней я пил, горланил песни,
Говорил, что холостой:
Мир по-пьянке мал и тесен,
Если возраст молодой.
  Заблудился. Улиц много,
  Псы дежурят у ворот.
  Никого. Устали ноги,-
  Снова тот же поворот.
Вышел месяц - вспомнил разом:
Не в своем селе кружу,
За пятнадцать вёрст, зараза,
От села, где я живу.
  И пошел по снегу полем,
  Матерился и трезвел.
  Нагулялся с ветром вдоволь -
  Чуть к утру не околел.
Дома плач - жена со скалкой.
К дню рожденья - пироги.
Где ты был? Опять с Наталкой!..
На, кобель, подарки. Жри!
 


Рецензии
Батенька, а ты тот ещё рцд,но с юмором,что радует.

Алексей Белов 4   13.10.2019 15:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.