В Сентябрьскую Осень за окном

В Сентябрьскую Осень за окном,
Всё не даёт покоя клён, смотрящий в окна.
О том, как много видел  он,
Лишь  знает вольный ветер зоркий.

Весь в золоте усыпан двор,
Пуховой и хрустящей кущей.
И  хочется упасть и утонуть,
В  её богатую и лиственную гущу.

Упасть – забыться и не думать,
О бесконечной и житейской буре.
Но верить в то, что есть на свете миг,
Который точно уж не будет хмурый.

И вспыхнувший пожар в душе не утаить,
Как дождь, прошедший в зимней стуже.
Лишь только  помни - что уплыть,
На много лучше, чем грести на месте в луже.


Рецензии