В чрезмерный век нам довелось родиться

В чрезмерный век нам довелось родиться.
Сверх меры пьём, едим и отдыхаем.
Сверх меры нам приходится трудиться.
И оттого чрезмерно мы страдаем.

Чрезмерною становится в нас злоба,
И жадность с завистью и страх – чрезмерны,
И скоро негде будет ставить пробу,
Ведь наши притязанья непомерны.

А всё чрезмерное становится греховным.
Мы преждевременно от этого стареем.
Прерывистым дыханьем и неровным
Мы семя ненависти в эту землю сеем.
01.12.2017


Рецензии