Просто ветер

Просто ветер, просто сильный ветер
Среди ночи вдруг запел без слов.
Все тревоги разбудил на свете,
И к себе позвал меня из снов.

Сдул покров из мнимого покоя,
Разметал, как пыль, остатки сна.
От того раздетый и босой я
Замер у открытого окна.

Вспомнил, как давно уже не слушал
То, что неподвластно никому,
То, что бередит свободой душу,
И зовёт, как зверя на гону.

Туч не видно, звёзды правят небом,
Только ветру это нипочём.
Ветер никогда покорным не был,
Ни сейчас не будет, ни потом.

И не ждёт он старость среди прочих,
В тишине, жуя, свой паркинсон.
Оттого шумит посреди ночи,
И ломает правила и сон.

Силясь оторваться, шторы бьются,
Будоражит кровь живой поток.
Всё же, хорошо порой проснуться,
И в ночи встать с ветром бок о бок


Рецензии