Евромайдан

         - Украина цэ Европа!-
         Слышны крики на майдане.
         Баррикады пахнут кровью.
         Флаг советский под ногами.

         - Ще не вмерла Украина! -
         Распевают западэнцы
         И бандеровские волны
         Бьют в правительственный берег.

         - Украина цэ Европа!-
         Птицы важные летают
         Из Варшавы и Брюсселя,
         Вашингтона и Берлина.

         Что творится? Ёлки-палки!
         Ленина уже свалили.
         "Беркут" молча наблюдает,
         На брусчатке чья-то каска.

         Расчленив Страну Советов,
         Украину рвут на части.
         Толпы у костров, палатки.
         Новые грядут напасти.

           2014


Рецензии